Издевательство над атлетами России продолжается

Издевательство над атлетами России продолжается

Международная федерация легкой атлетики ужесточила свои ограничения в отношении российских спортсменов.

 

Совет Мировой атлетики 18 марта постановил разрешить выступления на международной арене нейтральных спортсменов из России. Однако в отличии от прошлых лет их число на Олимпиаде, стартах Мировой легкоатлетической серии и международных чемпионатах будет ограничено 10 атлетами. Таким образом, Россия потеряла возможность отправить на Олимпийские игры более или менее представительную нейтральную команду, как это было, например, на последних двух чемпионатах мира.

Наши атлеты оказываются под сильным административным давлением, так как отбирать эту десятку в разных видах будут функционеры национальной федерации из числа тех, кто получил статус нейтральных. И это будет очень сложной задачей, которая может породить много конфликтных ситуаций.

А еще Мировая атлетика, испытывающая острый финансовый кризис, нашла в лице России неплохой источник пополнения своей казны. Мы должны будем перечислить еще минимум пять миллионов долларов для оплаты работы комиссии, созданной для наблюдения за выполнением дорожной карты по избавлению от «допинговой культуры». Если денег не будет, нашу федерацию грозят окончательно изгнать из Мировой атлетики.

Только в конце года  при успешном выполнении всех требований нам могут разрешить увеличить число нейтральных атлетов на международных соревнованиях.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

26 августа 2021 /
Похожие новости

Крах российской «королевы спорта»

Наши легкоатлеты отстранены от участия в мартовском зимнем чемпионате Европы в Польше.

Почему Панарин не едет в сборную

Как же получилось, что один из самых общительных и открытых хоккеистов сборной России вдруг стал отказником и не...

Японцы требуют отмены Олимпиады

80 процентов японцев требуют отмены или отсрочки Токийской Олимпиады, которая должна пройти нынешним летом с 23 июля...

Японцы грозят отменить Олимпиаду

Руководство Оргкомитета Олимпиады в Токио не исключает отмены соревнований.

Герой Олимпиады открещивается от допинга

Пока Италия празднует победу своего соотечественника Ламонта Джейкобса, завоевавшего золотую медаль Токио-2020 в беге...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Популярные новости