Тутберидзе - Герой России?

Тутберидзе - Герой России?

Триумфально завершился чемпионат мира по фигурному катанию, который проходил в Стокгольме.

Сборная России завоевала сразу шесть медалей: три «золота», одно «серебро», две «бронзы». Но больше всего нас удивило предложение дать Героя России тренеру Этери Тутберидзе. Давайте обсудим!

В спортивных парах выиграли «золото» Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а «бронзу» взяли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Чемпионами в танцах на льду стали Виктория Синицина и Никита Кацалапов. А у женщин сразу весь пьедестал оказался российским: «золото» - Анна Щербакова, «серебро» - Елизавета Туктамышева, «бронза» - Александра Трусова.

И не нужно напоминать, сколько девчонок подготовила 47-летняя Этери Тутберидзе. В этой связи с инициативой выступил почему-то футбольный агент Дмитрий Селюк: «Тутберидзе я бы сравнил с великой Винер, которая подняла художественную гимнастику на такую высоту, что ни одна страна не в состоянии посягнуть на подобные результаты. Сейчас этот подвиг творит Тутберидзе.

На месте Владимира Владимировича Путина я бы присвоил этим двум женщинам звание Героя России. Особенно в тот момент, когда российские спортсмены не имеют права выступать под своим флагом и со своим гимном.

Тутберидзе уже готовит новых бойцов в женском одиночном катании, которые скоро тоже получат возможность выступать на взрослом чемпионате мира. На годы вперед пьедестал будет оккупирован Россией. И это благодаря гению Тутберидзе».

Красиво. Пафосно. По делу. Тутберидзе нужно хвалить и носить на руках. Но давать сразу Героя России? Позвольте...

Посмотрите материалы, документы и поймите, кому это звание присуждается. Эмоции, они хороши, но только не в этих вопросах. А у нас без конца получается: дайте этому героя, дайте другому. Наверное, прежде чем что-то предлагать, нужно изучить материал.

Давать звание Героя России человеку, который научил трех девочек прыгать тулуп? А как быть с другими нашими заслуженными мастерами, такими, как, например, Тать­яна Тарасова, Алексей Мишин, Тамара Москвина, вырастившими не одну плеяду знаменитых спортсменов? С ними как быть? Не почувствуют ли они себя униженными и оскорбленными? Не говоря уже о том, что этой высокой награды удостаивались люди, рисковавшие собственными жизнями.

Давайте такими званиями не разбрасываться.

Степан Строев.

Фото: В. Песня/РИА «Новости»

06 сентября 2021 /
Похожие новости

Что нам светит в Пекине?

Завершается зимний сезон, и уже сейчас мы можем прикинуть, с чем сборная России подходит к следующей зиме, во время...

Не надо ломать «Красную машину»

Чемпионат мира по хоккею в Риге сенсационно выиграла сборная Канады. 

Мужчины в стразах на спортивной арене

Соревнования по мужской художественной гимнастике в мире проходят давно. В нашем обществе они воспринимаются...

Майя Хромых рассказала, что ее пугало в Этери Тутберидзе

Майя Хромых рассказала, что ее пугало в Этери Тутберидзе

Нурмагомедову предложили присвоить звание Героя России

«Такие ребята, как Хабиб, являются достойным примером для подражания».
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Популярные новости